Светлана Камынина старше сына на шесть лет

Главврач Анастасия Кисегач из сериала «Интерны» — дама решительная и целеустремленная. Совсем как Светлана Камынина, которая ее играет. Еще в детстве Света твердо решила стать артисткой, но, чтобы не расстраивать родителей, выучилась на экономиста. Но о своей мечте не забыла, и в 21 год поступила в театральный.

Две стороны
одной Лизы

Лизе Эдельштейн принесла известность роль главврача в «Докторе Хаусе», хотя до этого она успела сняться в довольно заметных лентах — «Чего хотят женщины» с Мелом Гибсоном, «Лучше не бывает» с Джеком Николсоном, «Дежурный папа» с Эдди Мерфи. 44-летняя актриса увлекается йогой и не ест мясо. Ей приходится отдельно заказывать себе еду на съемочной площадке, причем нередко уставшие от гамбургеров коллеги покушаются на ее вегетарианские блюда. Лизе не жалко — как-никак, почти семь лет на одной площадке проработали — именно столько времени снимается сериал.

У Эдельштейн семьи нет, она живет в большом доме вместе с тремя собаками и котом. Животных подобрала на улице, а сейчас у каждого своя комната и отдельный рацион. Лиза обожает животных — она является членом многочисленных обществ по защите животных. Сердобольная актриса не может равнодушно пройти мимо бездомного кота или собаки — всегда приносит животное домой и подыскивает хозяина. На ее счету уже около тридцати пристроенных кошек и собак.

— Света, вы очень похожи на актрису Лизу Эдельштейн, которая играет главврача в сериале «Доктор Хаус». Это случайность или создатели сериала специально подбирали типаж?

— Действительно, искали актрису, схожую с Лизой Эдельштейн. Но, если присмотреться, мы совершенно разные.

— Как вы попали в «Интерны»?

— Мой агент предложила примерить на себя роль Анастасии. Была всего одна проба с Иваном Охлобыстиным, и мне предложили работу.

— Раньше снимались в сериалах?

— Дебютировала в «Аэропорте», потом была роль второго плана в «Бумере-2». В фильме «Простые вещи» снялась уже в главной роли — Кати Масловой. Картина получила главный приз фестиваля «Кинотавр-2007», а я была номинирована на кинопремию «Ника».

— Анастасия Кисегач очень волевая, резкая женщина. Вы с ней похожи?

— Я тоже бываю резка, люблю все держать под контролем. Понимаю, что командное поведение вырабатывает неженские качества, поэтому работаю над собой.

« Постельных сцен с Охлобыстиным было всего две. Мы с ним просто умирали со смеху. »

Мать мажора

— Как складываются отношения с коллегами по сериалу?

— Дружу с Иваном Иванычем. Если его нет, болтаю с Одином — американским актером,который у нас вместо Левина. Он хорошо знает русский.

— Сложно играть постельные сцены с Иваном Охлобыстиным?

— Ну что вы! Постельных сцен было всего две, и мы просто умирали со смеху.

— Много забавного остается за кадром?

— Самое «смешное» — это когда кто-нибудь текст забывает, а у нас уже два часа переработки.

— Есть ли в сериале эпизод, который вам больше всех запомнился?

— Это серия, в которой я водила по больнице комиссию из Минздрава и плакала от боли, потому что туфли жали. Было очень тяжело.

— А играть мать великовозрастного мажора — легко?

— Несмотря на то, что у нас с Ильей (Илья Глинников играет Глеба Романенко, сына Анастасии. — Прим. ред.) разница в возрасте шесть лет, а своих детей у меня нет, роль мамы дается легко.

— «Интерны» очень популярны на Украине. Как считаете, в чем секрет такого успеха?

— Сериал очень легкий, веселый, он не заостряет внимание на проблемах, а наоборот, помогает расслабиться, посмеяться от души. Украинцы — веселая нация. Я, кстати, родом из Дружковки Донецкой области, а в Москву папу перевели по работе еще во времена Союза. Там и остались. А в Краматорске живут тетя и двоюродная сестра.

Пиноккио и трехметровая фея

— Кем хотели стать в детстве?

— Актрисой — известной и высокооплачиваемой. Но родители настояли на экономическом образовании. Папа у меня банковский служащий, мама — учитель математики и физики. Стремление дочери стать актрисой считали блажью. Поэтому я окончила «правильный» ВУЗ, отдала им диплом и поехала поступать на актерский факультет. На втором туре в Школе-студии МХАТ меня пригласили на актерский факультет в Международный Славянский институт.

— Признайтесь, знание экономики пригодилось в жизни?

— Три года отработала в операционном отделе и отделе межбанковских кредитов.

— Но сейчас-то родители поняли, что вы — прирожденная актриса? Папа смотрит фильмы с вашим участием?

— Смотрит, но говорит, что ничего не понимает в кино. Родители довольны, что у меня есть работа, что я нашла себя, но особых эмоций по поводу моей актерской деятельности не выражают.

— Где, кроме сериала, сейчас заняты?

— Работаю в театре «Практика», играю в спектаклях «Пиноккио» и «Этот ребенок». В «Пиноккио» переодеваюсь одиннадцать раз — у меня там роль мальчика и трехметровой феи. Под юбкой волшебницы прячется платформа на колесиках, на ней меня и вывозят на сцену. А костюм мальчика держится на липучках. Раз — и сбросила. Переодеваться приходится очень быстро.

Атолл в теплом океане

— Света, как проводите свободное время?

— Люблю читать, особенно классику. Занимаюсь йогой. Нравится путешествовать по России.

— Кулинарией не увлекаетесь?

— Я живу одна, готовлю нечасто, но, думаю, когда у меня появится семья, научусь и полюблю.

— Есть ли у вас заветная мечта?

— Купить маленький атолл в теплом океане и жить там со своими друзьями большими и дружными семьями. Ну, это так, в перспективе. А ближайшая — отправиться в путешествие на год. Вот закончатся съемки «Интернов», и моя мечта осуществится.